十六届集贤县委第一轮巡察工作动员部署会召开 - 巡视巡察 - 集贤纪检监察网

十六届集贤县委第一轮巡察工作动员部署会召开
时间:2022-03-02 16:09:13   来源:   


    3月2日,十六届集贤县委第一轮巡察工作动员部署会召开,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对十六届县委第一轮巡察进行动员部署,进一步凝聚思想共识,明确任务要求,推动全县巡察工作高质量发展,为十六届县委巡察工作开好局起好步奠定基础。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡景春讲话,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长郑超宣布第一轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。
    会议认为,过去五年,县委巡察机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实巡视工作方针,政治巡察定位精准,巡察“利剑”作用得到有效发挥,高质量完成了十五届县委任期内巡察全覆盖的目标任务。
    会议指出,本轮巡察是十六届县委首轮巡察,任务重要,意义重大。巡察机构和全体巡察干部要进一步提高政治站位,强化使命担当,紧贴新发展需要,把开展巡察作为“两个维护”的实际行动,作为全方位推动高质量发展的重要抓手,以高度的政治自觉做好巡察各项工作。要把握重点任务,紧扣被巡察单位核心性质、职能特点,抓住主要矛盾,精准发现在“三个聚焦”方面存在的突出问题和典型问题。要不断强化安全意识,注重疫情防控,确保巡察工作安全顺利开展。
    会议要求,县委巡察组要依规依纪依法贯穿巡察工作全过程,严格按授权开展工作,按制度和程序办事;要认真履职尽责,严守纪律规矩;组织部、纪委监委、宣传部要加强与巡察组的协作配合,不断形成监督合力;被巡察党组织要积极配合、主动接受巡察,确保十六届县委巡察开局良好、顺利推进、取得实效。
    本轮巡察共组建两个巡察组,采取“一托二”方式,对住房和城乡建设局、农业农村局、统计局、工商业联合会、妇女联合会、文学艺术界联合会开展为期60天的常规巡察。
    县委巡察工作领导小组其他成员,县委巡察办、巡察组全体同志,被巡察党组织主要负责人、联络员、参加了会议。
    会后,县委巡察办组织全体专职巡察干部进行了巡察知识测试和业务培训。

相关热词搜索:

上一篇:巡察利剑作用不断彰显
下一篇:巡察公告