县纪委监委召开姜国文、刘杰案件专题警示教育民主生活会 - 其他 - 集贤纪检监察网

县纪委监委召开姜国文、刘杰案件专题警示教育民主生活会
时间:2020-06-22 18:21:24   来源:    点击:

       按照市纪委监委关于开展姜国文、刘杰专题警示教育的整体部署,6月22日,集贤县纪委监委召开姜国文、刘杰案件专题警示教育民主生活会。市纪委副书记、监委副主任顾凌敏到会指导。
       市监委委员、县委常委、纪委书记胡景春主持会议并讲话。
       自专题警示教育开始以来,县纪委监委班子深入学习了《中央纪委关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》《中共黑龙江省纪委关于刘杰严重违纪违法问题及其教训警示的通报》以及省市纪委监委主要领导关于专题警示教育的讲话指示精神,围绕“八个方面的重点问题”“五个值得深思的问题”“六个对照”“四个是否”“五个鉴戒”,广泛开展谈心谈话、征求意见建议,班子同志之间,常委、委员与分管科室负责同志、普通党员之间,推心置腹交换意见。此外还将谈话范围延伸至各乡(镇)、县直部门的主要领导和重要岗位负责人,共开展谈心谈话204人,收集征求意见表104份。征求到意见建议266条。会前,班子成员都认真准备了个人对照检查材料,纪委监委主要负责同志对所有材料进行了严格审查、认真把关,确保了民主生活会的高质量召开。
       胡景春代表班子作了对照检查,领导班子成员本着对事业、同志和个人负责的态度,按照“五个鉴戒”“六个对照”“三个摆进去”的要求,逐一进行了深刻剖析、自我批评、自我查摆。常委、委员之间相互提出了中肯的意见和建议,达到了互相提醒、互相监督、增强班子合力的目的。
      
 
       胡景春在会上就做好专题民主生活“后半篇”文章,巩固扩大警示教育成果提出了明确要求。
 一要坚决做到忠诚坚定。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,旗帜鲜明讲政治,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,保证做到对党绝对忠诚,意志绝对坚定。
二要积极深入整改落实。本着立行立改、长期坚持的原则,明确整改目标、措施时限,实行跟踪问效、对账销号,切实做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过、意见不落实不放过。
三要坚决践行担当理念。以铁的纪律和担当,履行好监督执纪问责和监督调查处置职能,求真务实、真抓实干,努力推进全面从严治党向纵深发展。
四要永远保持清廉本色。把遵规守纪当成一种行动自觉,修身养德、律己用权、正风塑形,带头做廉洁自律的标杆和表率。

相关热词搜索:

上一篇:县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡景春深入县委巡察组驻地督导巡察工作
下一篇:市监委委员、县委常委、纪委书记胡景春慰问社区干部