张巍:深入领会全会精神实质 推动纪检监察工作高质量发展 - 廉政要闻 - 集贤纪检监察网

张巍:深入领会全会精神实质 推动纪检监察工作高质量发展
时间:2021-12-17 08:40:21   来源:中共黑龙江省纪委监委   

 

张巍在全省纪检监察系统学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会上强调

深入领会全会精神实质 推动纪检监察工作高质量发展

 

  16日,省纪委监委召开全省纪检监察系统学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。省委常委、省纪委书记、省监委主任张巍在作宣讲报告时强调,要进一步学懂弄通做实全会提出的新思想新论断新要求,推动全省纪检监察工作高质量发展。

  张巍指出,要深入领会全会精神实质,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,党百年奋斗的历史成就和历史贡献,新时代党的使命责任和以史为鉴、开创未来的重要要求,把握历史主动、坚定历史自信、增强历史担当。

  张巍强调,要贯通理解“十个坚持”历史经验,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升纪检监察工作权威性和公信力,坚定不移走中国特色社会主义监督道路,自觉围绕中心大局履职尽责,持续为纪检监察工作高质量发展注入强劲动能,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,不断健全完善党和国家监督体系,锻造永远走在时代前列、忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  张巍要求,要切实加强组织领导、把牢正确方向,紧密联系实际、创新方式方法,推动学习宣传贯彻全会精神走深走实。

 

  

相关热词搜索:

上一篇:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报
下一篇:习近平:坚持严的主基调不动摇 坚持不懈把全面从严治党向纵深推进