关于2021年“元旦、春节”期间纪律作风建设检查情况的通报 - 廉政要闻 - 集贤纪检监察网

关于2021年“元旦、春节”期间纪律作风建设检查情况的通报
时间:2020-12-24 08:28:51   来源:   


 
       为持之以恒抓好作风建设,县委督查室、政府督办室、县纪委党风政风监督室组成检查组对全县机关事业单位干部职工在岗履职、服务质量、工作作风等情况进行了检查。通过监督检查,我县大部分单位能够遵守纪律要求,扎实履行岗位职责,但仍有部分单位纪律松弛,个别工作人员作风懈怠。现将检查情况通报如下:
一、监督检查情况

  1. 12月14日10时10分,县国有资产运营中心科员孟庆春工作期间使用手机看抖音。
  2. 12月14日11时14分,县环境卫生服务中心办公室主任李明春工作时间脱岗早退。
  3. 12月14日11时35分,县住建局城乡建设管理股借调人员姜文婷上班期间用手机浏览与工作无关的内容。
  4. 12月14日14时55分,县水务局涝区强排站科员孙宇上班时间使用手机玩游戏。
  5. 12月14日15时01分,县水务局水利综合服务中心科员孔新宇工作时间使用手机看抖音。
  6. 12月16日9时40分,集贤镇政府便民服务大厅计生办科员林淑华上班时间玩手机。
  7. 12月16日13时46分,腰屯乡政府畜牧员吉迎春工作期间用手机浏览与工作无关内容。
  8. 12月14日10时35分,县工商联副主席齐海波工作期间锁门,不配合纪律检查。
二、处理情况
       县纪委监委运用监督执纪“四种形态”对监督检查中发现的以上违反工作纪律人员给予批评教育、全县通报处理,并对存在问题的单位主要领导进行了约谈,责令立即进行整改。
三、工作要求
       全县各单位、各部门的主要领导要切实履行党风廉政建设主体责任,充分认识机关纪律作风建设的重要性,加强部门内部管理,严格执行工作纪律,坚持以上率下、以身作则,带头转变作风。全县广大党员干部要引以为戒,进一步强化纪法观念,自觉遵规守纪,认真履行工作职责,坚决杜绝此类问题发生。
       今后,县纪委将持续加大督查力度,随时开展明查暗访,全面强化机关作风建设,对多次出现“上班病”的单位,既要追究直接责任,还要追究主体责任、领导责任。弛而不息正风肃纪,严格监督执纪问责,以确保全县干部作风进一步转变。

相关热词搜索:

上一篇:关于加强2021年元旦、春节期间纪律作风建设的通知
下一篇:张巍在省管厅级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班作专题辅导时强调推动新时代纪检监察工作高质量发展