县纪委8支小分队在行动,谁会撞枪口上……谨防破小节变“大劫” - 廉政要闻 - 集贤纪检监察网

县纪委8支小分队在行动,谁会撞枪口上……谨防破小节变“大劫”
时间:2021-01-09 12:29:22   来源:   

       元旦已过,春节临近。县纪委监委动作频频,县纪委党风政风监督室和纪委监委7个派驻纪检监察组同步工作,在全县范围内开展立体式监督,以驰而不息的监督提升作风建设质效。
       自《关于加强2021年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》后,县纪委已对在全县各单位明察暗访中,发现的个别单位存在的值班值宿人员不在岗、值班值宿工作管理不规范等问题进行了点名道姓式的通报 。 县纪委已对相关人员进行处理,责令其做出深刻检查,并对所在单位进行全县通报批评,责令限期整改。
       极个别党员干部对县委多次强调的工作纪律置若罔闻,心存侥幸,擅自脱岗,影响极坏,问题反映出来的是少数党员干部敬业精神不够,纪律意识不强,少数单位在抓作风建设中,存在对干部职工思想教育不到位,管理制度落实不严格等问题。
       作风建设没有终点,永远在路上!在作风建设的高压态势之下,有的党员干部“身子进了新时代,思想还停留在过去”,对触碰纪律红线心存侥幸,与陈规陋习藕断丝连,心里还在……殊不知,违规就等同于拉开了手雷引信,随时都可能引爆。
       “千里之堤,溃于蚁穴”。作为党员干部,特别是党员领导干部应当清醒地认识到,“小节”不守,“大劫”必至,春节将至,广大党员干部要把节点当考点,时刻绷紧廉洁这根弦,将中央八项规定精神融入血液、渗入骨髓,化为习惯、形成自觉。
 

相关热词搜索:

上一篇:关于2021年元旦期间检查各单位机关工作纪律情况的通报
下一篇:2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实