关于2021年元旦期间检查各单位机关工作纪律情况的通报 - 廉政要闻 - 集贤纪检监察网

关于2021年元旦期间检查各单位机关工作纪律情况的通报
时间:2021-01-08 08:02:52   来源:中共集贤县纪委监委   

       元旦期间, 为切实加强干部作风建设,严肃工作纪律, 县委办督查室、政府办督办室、县纪委党风政风监督室组成检查组,对全县各单位值班值宿情况进行了多次明察暗访,在检查中发现,个别单位存在值班值宿人员不在岗、值班值宿工作管理不规范问题,现将有关情况通报如下:
       一、检查中发现的问题
      1、1月1日上午,县市场监督管理局副局长白运昌值班不在岗。
      2、1月1日上午,县住建局副局长徐德江值班不在岗。
      3、1月2日晚,县住建局出纳员杨宏伟值宿不在岗。
      4、花园社区值班管理不规范,2020年12月30日无值班工作记录。
       二、对违纪人员处理情况
       为严肃工作纪律,县纪委决定对县市场监督管理局副局长白运昌、县住建局副局长徐德江、县住建局出纳员杨宏伟、花园社区组织委员吴爽给予诫勉谈话处理,责令其做出深刻检查,并对以上单位进行全县通报批评,责令限期整改。
       三、工作要求
      上述党员干部心存侥幸,对县委多次强调的值班工作纪律置若罔闻,擅自脱岗,造成不良影响,以上问题反映出少数干部敬业精神不够,纪律意识不强,少数单位在抓干部作风建设中,存在对干部职工思想教育不到位,管理制度落实不严格等问题。各级党委(党组)要切实履行好主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,严格执行值班纪律等各项规定,引导党员干部切实增强责任意识、担当精神和服务理念,做到在岗在位、尽职尽责。
       近期,县纪委监委还将按照《中共集贤县委办公室集贤县人民政府办公室关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》的要求,不定期对各单位加强监督检查工作,对不认真履行值班工作职责、落实制度不严、坚守岗位不力造成严重后果的,将严肃追责问责,决不姑息,并点名道姓通报曝光。
 
 
 
                                                                         中共集贤县纪律检查委员会
                                                                         集  贤  县  监  察  委  员  会
                                                                                   2021年1月7日 
 

相关热词搜索:

上一篇:以习近平同志为核心的党中央领航中国为实现第一个百年奋斗目标而奋勇拼搏纪实
下一篇:县纪委8支小分队在行动,谁会撞枪口上……谨防破小节变“大劫”