中国共产党集贤县第十五届纪律检查委员会第六次全体会议决议 - 廉政要闻 - 集贤纪检监察网

中国共产党集贤县第十五届纪律检查委员会第六次全体会议决议
时间:2021-02-20 18:16:51   来源:   

中国共产党集贤县第十五届纪律检查委员会第六次全体会议决议
(2021年2月20日中国共产党集贤县第十五届纪律检查委员会第六次全体会议通过)
 

 
       中国共产党集贤县第十五届纪律检查委员会第六次全体会议,于2021年2月20日召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、十一届市纪委六次全会和十五届县委七次全会精神,回顾2020年全县纪检监察工作,部署2021年任务。全会传达学习了十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和十一届市纪委六次全会精神,认真学习了县委书记董鹏翔同志的讲话,审议通过了胡景春同志代表县纪委常委会所作的题为《以高质量纪检监察工作,为集贤十四五开好局提供坚强保障》的工作报告。

       全会认为,董鹏翔同志的讲话,深入贯彻习近平总书记重要讲话、十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和十一届市纪委六次全会精神,充分肯定了2020年我县全面从严治党取得的成效。强调要正确看待工作成绩,坚定全面从严治党的信心决心;充分认清当前形势,增强全面从严治党的紧迫感;坚持严的总基调,以更加有力的举措推动纪检监察工作高质量发展;严格落实政治责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展。讲话充分体现了县委坚定不移全面从严治党的政治担当,为我县党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。
       全会指出,过去的一年,县委坚持以党的政治建设为统领,坚决扛起全面从严治党主体责任,不断深化党风廉政建设和反腐败斗争,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动各项事业取得新进展。在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,统筹推进疫情防控和全面从严治党任务,“两个维护”更加坚定,审查调查更加有力,专项治理更加聚焦,监督工作更加有效,廉政教育更加扎实,巡察工作更加规范,自身建设更加完备,纪检监察工作取得了新进展、新成效。
       全会强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、奋力夺取全面建设社会主义现代化新集贤的开局之年,做好纪检监察工作意义重大。要按照十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和十一届市纪委六次全会部署要求,结合我县实际,着力做好八个方面工作:一是聚焦“两个维护”,更加突出政治监督;二是巩固治理成效,一体推进“三不”机制;三是深化作风建设,不断充盈新风正气;四是着眼民生问题,切实维护群众利益;五是发挥表率作用,持续提升巡察质效;六是做实基本职责,增强监督治理效能;七是深化体制改革,完善权力运行机制;八是坚持“五化”并举,走高质量发展之路。
       全会号召,全县纪检监察机关要把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,知责于心、担责于身、履职于行,以高质量纪检监察工作为集贤“十四五”规划开好局、起好步提供坚强保障。
 

 

相关热词搜索:

上一篇:中国共产党集贤县第十五届纪律检查委员会第六次全体会议召开
下一篇:《求是》发表习近平总书记重要文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》