县领导摸排村“两委”换届准备、指导秋收工作 - 其他 - 集贤纪检监察网

县领导摸排村“两委”换届准备、指导秋收工作
时间:2020-10-13 14:37:00   来源:    点击:


 
       10月12日上午,县委常委、纪委书记、监委主任胡景春、副县长聂建辉深入到包片的永安乡,对永安乡开展村(社区)“两委”换届“四个提前”准备工作进行摸排,并实地踏查,指导秋收工作。
     在德利、宏伟等村,县领导与村委委员和群众代表进行座谈,详细了解党员群众思想诉求,掌握是否能够实现党支部书记和村委会主任“一肩挑”;是否存在黑恶势力、宗族恶势力干扰渗透;是否有影响换届的不利因素等情况。
        
 
       胡景春强调,要提高政治站位,认真做好村“两委”换届前的各项准备工作,做到全面摸排,掌握实情,底数清晰,全面掌握党员群众的思想动态,积极、及时化解可能影响换届选举的矛盾和不稳定因素。要做到熟悉政策,掌握程序,选贤任能,确保顺利完成“两委”换届工作。
       随后,县领导实地查看了联富至勤俭路段抢险现场。现场,马达轰隆,交通局出动二班工人,十七辆大型机车,全速作业,力争在最短时间内打通7.1公里长的路段,让周边的1000多垧土地上的粮食尽早归仓。受台风和降水的双重影响,今年永安乡的秋收工作面临艰巨考验,存水严重地段,车辙深度超过了一米。为让群众丰产又丰收,永安乡一方面协调交通局和升平煤矿,由升平煤矿无偿提供石料,交通局帮助抢险恢复主要路段,一方面发动乡辖28个村,对条件允许成熟地块进行抢收,对运粮车无法通行泥泞路段进行补垫。
       胡景春要求,要从确保国家粮食安全的战略高度出发,严格落实县2020年粮食抢收工作专题会议精神,把秋收工作作为当前最重要的任务来抓,相关部门要紧密配合,帮助群众打通粮食归家路。乡党委和政府要坚决克麻痹思想,主动作为,指导群众解决好排水、倒伏等问题,同时要指导农民做好农村场院和庭院管理,确保粮食不霉变、降等,保证好粮食安全和人员安全。
 

相关热词搜索:

上一篇:第三派驻纪检监察组:靶向监督 节点提醒
下一篇:集贤县纪委监委加强节后监督为机关作风建设“上劲”