县纪委监委狠抓机关作风监督检查不放松 - 其他 - 集贤纪检监察网

县纪委监委狠抓机关作风监督检查不放松
时间:2020-12-25 09:07:40   来源:   

       12月24日,县纪委副书记、监委副主任王光仁带领党风政风监督室相关人员会同县委督察室、政府督办室组成检查组,采取“不打招呼、不定路线、不事先告知”的检查方式,对卫生健康局、自然资源局、财政局、市场监督管理局等几家单位的机关干部职工上下班情况、请销假制度落实情况及上班庸散懒慢拖等情况和派驻组开展监督情况进行了突击检查。
       通过检查发现,绝大多数单位管理有力,机关领导干部职工能够自觉遵守工作纪律,认真履行工作职责,工作井然有序,但仍有个别单位请销假制度存有漏洞、工作人员在工作期间用微信聊天的问题,检查组当场给予指出。
     《关于加强2021年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》下发后,县委督查室、政府督办室、县纪委党风政风监督室对全各乡镇机关作风建设情况进行了检查,各派驻组同频共振,对所管辖的单位机关工作作风进行检查,县纪委监委运用监督执纪“四种形态”对监督检查中发现的8名违反工作纪律人员给予批评教育、全县通报处理,并在“集贤纪检监察网”给予曝光,对存在问题的单位主要领导进行了约谈,责令立即进行整改。
       县纪委监委要求,各单位、各部门的主要领导要切实履行党风廉政建设主体责任,充分认识机关纪律作风建设的重要性,加强部门内部管理,严格执行工作纪律,坚持以上率下、以身作则,带头转变作风。全县广大党员干部要引以为戒,进一步强化纪法观念,自觉遵规守纪,认真履行工作职责,坚决杜绝此类问题发生。各派驻组要切实履行监督责任,在元旦、春节期间不间断对所管辖的单位机关工作作风进行检查。
       今后,县纪委监委将持续加大督查力度,随时开展明查暗访,全面强化机关作风建设,对多次出现“上班病”的单位,既要追究直接责任,还要追究主体责任、领导责任。弛而不息正风肃纪,严格监督执纪问责,以确保全县干部作风进一步转变。

相关热词搜索:

上一篇:县纪委监委召开供销系统腐败问题专项整治工作会议
下一篇:县林草局传达学习县纪委《关于2021年“元旦、春节”期间纪律作风建设检查情况的通报》文件精神