中国共产党集贤县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开 - 廉政要闻 - 集贤纪检监察网

中国共产党集贤县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开
时间:2020-04-22 16:24:36   来源:    点击:


 
       4月21日,中国共产党集贤县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议书面传达了十九届中纪委四次全会、十二届省纪委四次全会和十一届市纪委五次全会精神。县委书记战明秀出席会议并讲话。
       战明秀强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会和十一届市纪委五次全会精神,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以永远在路上的执着和韧劲,驰而不息正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,持续净化政治生态,为“振兴集贤雄风”提供坚强保障。
 
       战明秀指出,刚刚过去的一年,我县深入推进全面从严治党,全县政治生态持续向好、经济社会各项事业稳步发展。县纪委同县委保持高度一致,纪检监察工作坚定稳妥,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得了丰硕的工作成果。这些成绩的取得,进一步优化了全县政治生态,极大的提升了人民群众的满意度和获得感,充分彰显了县委坚决同腐败现象斗争到底的决心和勇气,也充分反映出我们纪检监察干部队伍是一支政治坚定、素质过硬、敢于亮剑的“铁军”。
       战明秀强调,要保持战略定力,坚决落实全面从严治党要求。全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以永远在路上的执着和韧劲,驰而不息正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,持续净化政治生态,为“振兴集贤雄风”提供坚强保障。全县纪检监察机关要深刻领会“四个坚持”的丰富内涵,全面贯彻“六项部署”的重要精神。将“六项部署”与集贤实际工作紧密结合起来,学深学透、领会实质,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,切实增强党风廉政建设的责任感和紧迫感;生动践行“八个方面”的工作要求。狠抓关键环节,坚决推动全面从严治党向纵深发展。要持之以恒推进反腐败斗争。要持之以恒从严管党治党。要持之以恒整治“四风”。要持之以恒狠抓基层微腐败。把惩治“微腐败”与扫黑除恶结合起来,坚决打击黑恶势力以及涉黑涉恶“保护伞”等损害群众利益行为。深入开展民生领域问题专项整治,着力解决好侵害群众利益的突出问题,让群众切实感受到正风肃纪就在身边。
 
       战明秀强调,要坚守初心使命,坚决扛稳全面从严治党政治责任。全县各级党组织要和纪检监察机关要切实担负起管党治党的政治责任,以高度的政治自觉和行动自觉把各项任务落到实处。要狠抓监督执纪;加强对制度执行情况的监督,督促落实全面从严治党责任。要用好巡察监督利器,突出抓好巡察整改落实,强化巡察成果运用,精准处置巡察移交线索,力争做到“件件有着落,事事有回音”。要狠抓队伍建设。要讲政治,强专业,重改革,推动纪检监察工作向更高层次迈进;要狠抓示范引领。既要将“严”的主基调长期坚持下去,坚持领导带头,加大正向激励力度,营造风清气正的政治生态。切实保护干部奋发进取的勇气、锐气和正气。让集贤有为者有位,为集贤担当者担当!
 
 
       在随后进行的第二阶段会议上,县委常委、纪委书记、监委主任胡景春主持会议并代表中共集贤县第十五届纪委检查委员会常务委员会向第五次全体会议作了题为《强化政治自觉  忠诚履职尽责  为集贤高质量发展 全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。
 
      2019年,在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,贯彻落实全面从严治党方针和要求,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,以改革创新精神推动纪检监察工作高质量发展。
 

 
       2020年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、十一届市纪委五次全会和十五届县委四次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,为集贤高质量发展,全面建成小康社会提供坚强保障。
 
       报告指出,2020年,县纪委监委要以政治建设为统领,做实监督基本职责。做到“两个维护”,构建党统一领导,全面覆盖、权威高效的监督体系,强化政治监督,做实日常监督。要以健全机制为基础,深化政治生态建设。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,完善政治生态建设机制,建立澄清保护机制,完善廉政教育常态化机制。 要以审查调查为重点,巩固拓展震慑效应。坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障脱贫攻坚决战决胜,切实维护人民群众利益,纵深推进“打伞破网”,继续深化作风建设,严肃查处职务违法犯罪。要以提升效能为导向,深化纪检监察改革。完善纪检监察工作双重领导体制,推动执纪执法贯通、有效衔接司法,深入推进派驻机构改革。 要以提高质效为目标,发挥巡察利剑作用。加快巡察重点推进县建设,构建“纵横双向发力”格局,抓好整改落实。要以提升素质为核心,打造纪检监察铁军。 要大力提升人员素质,坚决防治“灯下黑”。提升法治化、规范化水平,确保依纪依法正确行使纪检监察权;推进信息化建设升级。
 
      
        会议审议并通过了《中共集贤县第十五届纪委检查委员会第五次全体会议决议》。
       会议要求,全县各单位、各部门要认真学习、深刻领会县委书记战明秀同志的讲话精神,全县各党委(党组) 要坚决扛起全面从严治党主体责任,纪委要坚决落实监督责任,把县委决策部署不折不扣地落到实处。要紧紧围绕明秀书记提出的党风廉政建设和反腐败工作主要任务,坚定不移推进全面从严治党,强化党内监督,制定工作举措,狠抓任务落实,以永远在路上的执着把全面从严治党不断推向深入。不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续推动全县政治生态好转,为集贤全面建成小康社会提供坚强保障。
 
       全会以视频形式召开。县委常委、县人大、县政协主要领导、县政府副县长、县法院院长、县检察院检察长等县处级领导在设立在县委常委会议室的主会场参加了会议;十五届县纪委委员,县监委委员;各乡镇纪委书记,县直单位纪检书记(组长);县纪委监委机关和县委巡察机构全体工作人员在党校分会场参加了会议;各乡镇党委、政府主要负责同志,县直单位党委(党组)书记、行政负责人,在集中省直单位党委(党组)书记、行政负责人通过好信云视频终端参加了会议。
 
 

 

相关热词搜索:

上一篇:张庆伟:坚决贯彻落实外防输入内防反弹防控策略深刻汲取教训决不能让疫情形势出现逆转
下一篇:张巍强调:深刻汲取教训 从严从实加强队伍建设