王常松在省纪委监委理论学习中心组集体学习时要求 强化对权力运行的制约和监督 - 廉政要闻 - 集贤纪检监察网

王常松在省纪委监委理论学习中心组集体学习时要求 强化对权力运行的制约和监督
时间:2019-11-22 08:51:00   来源:黑龙江省纪委监委    点击:

          王常松在省纪委监委理论学习中心组集体学习时要求
强化对权力运行的制约和监督

 
       22日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松主持召开省纪委监委理论学习中心组2019年度第七次集体学习会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神。他强调,要深刻理解把握中央和省委对纪检监察机关履行监督职责提出的新任务新要求,强化对权力运行的制约和监督,在坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系中充分发挥职能作用。





       王常松强调,党的十九届四中全会主题重大、事关根本、影响深远。全会通过的《决定》明确指出:“坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督”,为新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,努力把制度优势转化为治理效能。
       王常松要求,要健全监督制度,履行监督职责,提升监督成效,强化党内监督和国家监察专责机关的使命担当。要推动全面从严治党向基层延伸,摸清不正之风和腐败的根源和规律,解决好理念信念缺失、搞形式主义和官僚主义、违规选人用人、违规经商办企业、侵害群众利益、恶意举报等突出问题,让人民群众有更多获得感。

相关热词搜索:

上一篇:监督执纪“四种形态”结构变化,你注意到了吗
下一篇:最后一页