不忘初心 牢记使命 高标准锻造纪检监察铁军 - 廉政要闻 - 集贤纪检监察网

不忘初心 牢记使命 高标准锻造纪检监察铁军
时间:2019-11-04 09:30:33   来源:    点击:

 

       “我们纪检监察干部的初心和使命,就是要以铁肩担道义、铁面惩贪腐的豪气,不唯上不唯书只唯实的骨气,履行好监督执纪问责和监督调查处置职能。保持一如既往的工作激情和干劲,求真务实、真抓实干,锲而不舍、埋头苦干,努力推进全面从严治党向纵深发展。”
       市监委委员、县委常委、纪委书记、监委主任胡景春在12月31日在面向全县纪检监察干部的党课上这样说。
       按照县委关于主题教育的相关要求,胡景春结合自身丰富的工作经验,以《不忘初心 牢记使命 高标准锻造纪检监察铁军》为题,和在场全县纪检监察干部一道回顾了伟大的共产党人践行初心使命所走过的光辉历程;重温了习近平总书记对纪检监察干部的要求。
       胡景春指出:在党的十九大报告中,习近平总书记进一步强调,要“打铁必须自身硬”。纪检监察干部要首先绝对过硬。建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,要自觉忠诚于党,确保政治过硬;加强能力建设,确保本领高强;领班子带队伍,确保履职到位;敢担当善作为,确保作风优良;恪守清正廉洁,确保自身干净。 强化自我监督,坚决防止“灯下黑”。严肃处理以案谋私、串通包庇、跑风漏气等突出问题,在内部形成相互制约的机制,把权力关进制度的笼子。在行使公权上慎之又慎、在自我约束上严之又严。按照中央要求,从自身做起,才能挺直腰杆去监督别人才能回应党内关切和群众期盼。
       胡景春强调:努力实现纪检监察工作法治化规范化要以习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习和今年3月,在党中央研究制定《监察机关监督执法工作规定》的讲话精神,明确纪检监察机关权力的边界,严格内控机制,规范工作流程,强化对监督执法权的监督制约,确保权力在正确的轨道上运行。全县纪检监察干部要谨记总书记的嘱托和告诫,将总书记的指示精神作为开展工作的行动指南。
        胡景春要求:高标准锻造纪检监察铁军,要牢记党的初心和使命,牢记习近平总书记对纪检监察队伍的要求,针对查找出的问题,真认账、真反思,拿出动真碰硬、刮骨疗伤的魄力去解决,锻造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。要以铁一般信仰铸造忠诚品格;要以铁一般信念修炼金刚之身;要以铁一般纪律恪守行为底线;要以铁一般担当忠实履行职责。
       县纪委监委全体、县委巡察全体党员干部、各乡镇纪检书记参加了学习。
 

相关热词搜索:

上一篇:写在新修订《中国共产党纪律处分条例》施行一周年之际 发挥好纪律建设标本兼治的利器作用
下一篇:监督执纪“四种形态”结构变化,你注意到了吗