强化党风政风监督 强力推进作风建设 - 廉政要闻 - 集贤纪检监察网

强化党风政风监督 强力推进作风建设
时间:2019-06-18 10:31:00   来源:   


 
集贤县纪委监委在深化纪律作风建设工作中,聚焦具体问题,保持高压态势、加强监督深度,坚持“三个强化”,始终对党员干部和公职人员真管严查,取得了较好成效。
强化提醒教育,严明纪律规矩。县纪委在元旦、春节、清明等重要时间节点发出各类廉政提示6次,防止个别党员干部心存侥幸,顶风违纪。同时,坚持节前提醒、节中暗访,一经发现问题,节后及时通报,严肃查处顶风违纪行为。2019年春节期间对违反工作纪律、值班值宿脱岗等违纪人员诫勉谈话8人,提醒谈话11人,同时进行了通报曝光。
强化监督检查,从严正风肃纪。县纪委监委始终把作风建设监督纳入常态化工作,结合深化机关作风整顿工作,加大“四风”整治,特别是加大对违反中央八项规定精神问题查处力度,紧盯老问题,关注新动向,加强研究甄别,制定新对策新措施,公开曝光反面典型。上半年,采取明察暗访、交叉检查等多种形式,持续对节假日值班情况、公车私用等行为以及会风会纪情况进行明查暗访16次,查处违反中央八项规定精神问题7起,违规大操大办3起,违规公款吃喝2起,公车私用2起。对违反机关作风建设规定人员运用“第一种形态”进行了处理,诫勉谈话11人,提醒谈话22人。处理形式主义、官僚主义问题7起,发布作风建设检查通报通告5期,通报曝光形式主义、官僚主义典型案例2起5人。严格实行领导干部重大事项报备制度,有14名科级党员领导干部对置办个人或近亲属婚丧喜庆事宜进行报告备案,全部进行跟踪督查,未发现违规违纪行为。
强化专项整治,持续深抓严管。上半年在继续开展优化营商环境工作的同时,紧紧围绕整顿重点,通过走访、核查、督办等方式开展了8个专项整治检查工作,重点包括开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题集中整治的工作、开展政策性粮食出库专项检查工作、开展公款购买名烟名酒专项检查工作、开展关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作、开展对高龄老人生活津贴发放工作中腐败和作风问题专项治理工作、开展“天价烟”“定制酒”专项排查集中整治工作、开展户外广告乱象背后腐败和作风问题专项整治工作。县纪委党风政风监督室主动与相关部门对接,掌握相关问题,督促相关责任单位通过集中排查整治进一步查找问题、堵塞漏洞、完善制度,切实解决群众反映强烈的问题,着力优化我县营商环境。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:廉政教育宣传片
下一篇:集贤县纪委监委“扫黑除恶”专项斗争 取得阶段性成果