集贤县全面推行村级监察联络员制度 - 其他 - 集贤纪检监察网

集贤县全面推行村级监察联络员制度
时间:2021-09-08 11:11:37   来源:   

      为适应新时代全面从严治党新要求,进一步向村延伸监督监察“触角”,提升村级监察联络员素质,加强对村监察对象的日常监督,按照集贤县纪委监委的统一部署, 9月8日上午,福利镇举办了2021年村级监察联络员培训班。此次培训,是集贤县全面深入开展监察向基层延伸工作的有力推进。
       设立村级监察联络员制度的初衷是解决村级监督的“最后一公里”,将成为基层正风反腐的尖兵,发挥“触角”和“探头”作用,吹响基层一线“监督哨”。

      会上,福利镇和县纪委监委有关同志先后讲话,帮助监察联络员提高思想政治素质和工作能力水平,督促各村监察联络员切实增强责任感和使命感,围绕中心,服务大局,时刻不忘“联络员” “参谋员”“监督员”和“宣传员”四重角色岗位职责,切实履行好村级监察工作职责,确保全面从严治党的触角在基层落地、下沉、扎根。
 

      

      

       会议要求,村级纪检监察联络员要及提高保密意识,加强党纪法规和业务知识的学习,牢记身份职责定位,全身心投入到基层反腐倡廉建设的工作实践中去。切实做到监察工作于法有据、于规有据,监督到位,积极探索和建立丰富有效的监督措施和手段,着力规范监察工作运行轨道,建立健全符合农村实情的工作运行机制,不断健全完善村级监察工作相关制度。
      
        会后,与会村级监察联络员集体学习了《村级监察联络员监督管理办法》、“四议两公开”、《集贤县农村集体经济组织管理制度》等监督内容和方法。
 

相关热词搜索:

上一篇:集贤县纪委监委召开重点工作推进会议
下一篇:最后一页