我县召开新任职领导干部集体廉政谈话会议 - 其他 - 集贤纪检监察网

我县召开新任职领导干部集体廉政谈话会议
时间:2021-08-19 14:58:22   来源:   

       为发挥教育在先、预防在前的作用,用“严管”体现“厚爱”,让新任职干部真正的树牢规矩意识。8月19日上午,我县在党校五楼召开新任职领导干部集体廉政谈话会议。县委常委、纪委书记、监委主任胡景春到会并讲话。
       胡景春要求:一要持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚定理想信念。把坚定理想信念铸入思想、融入灵魂、 见之于行。确保党的路线方针政策和中央、省委、市委和县委重大决策部署落到实处。始终保持对党的绝对忠诚,用实际行动去回馈党和人民的信任,立足本职岗位扎实工作,推动各项工作高质量发展。二要把落实党风廉政建设“一岗双责”作为行动自觉,始终坚持责任第一党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,驰而不息地推进党风廉政建设和反腐败斗争。领导干部必须切实担负起管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持被“腐蚀”、“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。按照习近平总书记的要求,深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治方向,保持政治定力,把履行党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”牵住抓牢,作为“分内事”盯紧抓实,作为“责任田” 精耕细作,形成实实在在的工作支撑。落实“一岗双责”关键看行动,重点在加强日常监督和抓早抓小上下功夫,对负责管理范围内党员干部身上发生的问题,要早发现、早处置,把问题消灭在萌芽状态或初始阶段,全面提升党风廉政建设的质量和水平。三要一心为民谋福祉,忠诚干净担当履职,始终坚持党性原则。党员领导干部要时刻把党性修养作为人生的必修课,在实践中不断锤炼党性观念,保持党性纯洁,常扫“思想尘垢”,常祛“心灵雾霾”,切实筑牢清正廉洁的思想防线。要率先垂范,做严肃党内政治生活的表率;要勇于争先,做责任担当的表率;要克勤克勉,做遵规守纪的表率;要清正不阿,做廉洁自律的表率。要做到以身作则、清正廉洁、一身正气,要感恩党和人民、敬畏岗位,严格遵守廉洁自律各项规定,清白做人、干净干事、廉洁奉公。清洁好“工作圈”“社交圈”“亲友圈”。
       胡景春强调,党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,条条是红线、条条是底线、条条是带电高压线,必须远离,决不能闯、决不能踩、决不能碰!党员领导干部带头认真落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,带头做到重法笃行、明礼知耻,努力行在先、做在前,做表率、树标杆。以更高的标准严格要求自己,扎实做好本职工作,以出彩的成绩,出众的业绩,为集贤高质量发展作出新的更大的贡献。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:集贤县纪委监委成功抓获一名潜逃18年的职务犯罪嫌疑人
下一篇:集贤县纪委监委多举并措,强力推进农村集体“三资”管理专项整治