关于落实县委第二巡察组常规巡察反馈意见整改完成情况报告的社会通报 - 巡视巡察 - 集贤纪检监察网

关于落实县委第二巡察组常规巡察反馈意见整改完成情况报告的社会通报
时间:2020-11-19 15:46:17   来源:    点击:


 
       县委宣传部根据县委第二巡察组常规巡察反馈的情况,按照《中共集贤县委宣传部巡察整改工作责任分工方案》要求,自觉将巡察反馈意见整改落实作为首要的政治任务和政治责任,认真整改、全面整改、彻底整改,整改工作取得了阶段性成效。
       在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面。针对学习习近平新时代中国特色社会主义思想不到位等4个问题,宣传部利用业务大讲堂、会议传达学习、网络培训班学习和走廊墙体文化等形式,加强党员干部的“四个意识”“四个自信”“两个维护”的深刻理解和认识。县委宣传部设置六块走廊墙体文化宣传板,其中包含“四个意识”“四个自信”“两个维护”等相关知识,做到随看随记、随记随学的效果;宣传部截至目前为止开展业务大讲堂8次,通过科级领导干部、组室业务骨干精英对自身分管工作或工作经验的分享增强业务水平、提高自身素质;县委宣传部科级干部截至目前在黑龙江省干部教育网络学院专题培训班中课时、分值均超额完成任务;县委宣传部始终坚持会前学法、会前传达上级文件精神的会议要求,利用会前时间,带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平重要系列讲话、中央、省、市、县相关文件精神;将红色抗联文化体验项目纳入《七星山国家森林公园总体规划》,建设抗联密营体验区、抗联博物馆、红色抗联教育基地、抗联瀑布(抗联取水点)、抗联石海游记区等景点,把红色抗联文化重点纳入到生态文化建设中来,传递爱国情怀和传承红色抗联精神。在集贤县官方微信平台集贤微言开辟了《国防教育》《学习园地》等专栏,先后推送了《让东北抗联精神在新时代绽放异彩》《传承红色基因弘扬龙江四大精神》《国防的目的》等9条信息,提升教育成果。6-7月份,组织人武部、林业局、民政局等单位60余人,在职党员干部到爱国主义教育基地(七星山)参观学习、接受教育。9月30日,在县烈士陵园开展了向革命烈士献花主题活动,全县各界人士180余人参加活动;结合爱国主义教育,通过在媒体开辟专栏、悬挂横幅、发放宣传手册等多种方式,进行《国家安全法》、《反间谍法》等专题宣传,共推送相关知识10条,进一步提高了干部群众国家安全意识,增强了维护国家安全的自觉性。
       在整治群众身边腐败问题和不正之风与群众期待方面。针对党员干部多数时间在办公室忙业务,对基层单位需要解决的现实困难关心不够、指导不多、党建材料管理不规范等5个问题。县委宣传部各科室在制定工作方案时充分领会上级精神和要求,结合实际情况,指导基层如何开展工作,并对完成情况进行督办检查;深入开展警示教育活动,宣传部组织班子成员带头学习姜国文、李可军案件警示教育精神,以上率下,亲自参与,对照查摆,检视剖析,并要求全体宣传干部形成书面材料互相剖析学习;县委宣传部按党建工作要求认真落实,完善党建工作制度和党建材料。做到档案分类、装订成册。县委宣传部把党建工作与日常工作有机结合,同部署同落实,以抓学习、明认识激发党员意识,以党建文化增强组织活力,抓好常态化落实,实现党建工作有序进行。并在2020年上半年县直机关规范化标准化党组织建设检查中荣获“优秀党组织”称号。(集直工发{2020}8号);通过上党课的形式,组织宣传部全体党员干部学习《中国共产党支部工作条例》,要求党员干部提前温习,课后要通过摘抄笔记、谈心交流等形式相互学习、自我约束,规范宣传部党员干部工作作风。
       下一步,县委宣传部将坚持立行立改,持续推进后续整改。坚持整改工作目标不变、力度不减、进度不缓,对已整改到位的问题,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对未完成整改或需长期整改的问题,实行销号制,持续发力,紧盯不放,坚持边整边改、立行立改,确保件件有着落、事事有回音。进一步严明纪律,加强督办,对整改落实不力的责任单位和责任人严格追责问责,确保整改工作扎实推进、取得实效。以深化整改为契机,剖析根源,以点带面,举一反三,突出重点领域和关键环节,狠抓制度建设和制度执行,形成用制度管人、管事、管权的长效机制,切实做到标本兼治。同加强作风建设结合起来,同加强队伍建设结合起来,切实把整改成果转化为宣传部上下改进作风、加快改革发展的强大动力,为推进我县全面发展做出新的贡献。
       欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见、建议请及时向我们反映。
       联系人:崔兰新
       联系电话:0469-4662648   
       电子邮箱jxxxcb@163.com

 
 
                                                                           中共集贤县委宣传部
                                                                                        2020年11月17日

 

相关热词搜索:

上一篇:升昌镇关于县委第一巡察组整改完成情况向社会公开
下一篇:县委第一巡察组关于常规巡察县档案馆党组的问题公布