集贤县委巡察办召开专题会议,学习贯彻《市县巡察工作调研座谈片会综合情况报告》精神 - 巡视巡察 - 集贤纪检监察网

集贤县委巡察办召开专题会议,学习贯彻《市县巡察工作调研座谈片会综合情况报告》精神
时间:2020-09-03 16:18:08   来源:   

   8月25日,集贤县委巡察办召开专题会议,传达学习《市县巡察工作调研座谈片会综合情况报告》精神。
   会议指出,《市县巡察工作调研座谈片会综合情况报告》全面传导了党中央关于巡视巡察工作的部署要求,总结了市县巡察工作经验做法和取得的成效,指出了影响和制约巡察工作高质量发展的困难和问题,明确了下一步工作重点,为推动市县巡察高质量发展指明了方向,提供了遵循。全体巡察干部要认真学习领会文件精神,与实际工作结合起来,创新贯彻措施,狠抓工作落实。
   会议强调,要准确把握政治巡察的内涵要求,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,全面落实“三个聚焦”工作要求,统筹疫情防控和巡察监督,确保政治巡察监督定位准确、方向不偏。要不断强化巡察成果运用,通过压实被巡察党组织整改责任、加强监督检查力度、完善问责机制等措施,推动巡察整改任务落实,做好巡察整改“后半篇文章”。要推动巡察监督与其他监督的贯通融合,认真贯彻《集贤县委巡察机构与相关部门工作联动协调机制》,实现无缝对接,形成监督合力。要创新全覆盖路径,综合运用常规巡察、专项巡察、一托N巡察及巡察“回头看”方式,实现有形覆盖与有效覆盖相统一,不断提升巡察工作质量和效果。要加强巡察干部队伍建设,忠诚履职、“严”字当头、遵规守纪,着力打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察铁军。
    巡察办、组全体专职干部参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:县委第二巡察组关于常规巡察丰乐镇党委及所辖行政村党支部的问题公布
下一篇:腰屯乡党委关于巡察整改情况的通报