集贤县委巡察办召开乡镇巡察整改督导工作会议 - 巡视巡察 - 集贤纪检监察网

集贤县委巡察办召开乡镇巡察整改督导工作会议
时间:2021-04-01 15:14:06   来源:   


 
       为进一步落实乡镇党委巡察反馈问题整改工作,扎实做好巡察“后半篇文章”,4月1日上午,集贤县委巡察办组织召开乡镇巡察整改督导工作会议。会议由县委巡察整改督导检查组组长王立堂同志主持。
       会议指出,开展巡察发现问题整改落实情况督导检查是对落实巡察整改政治责任的再传导、再督促和再巩固。各乡镇党委要充分认识巡察整改工作的重要意义,坚决把思想和行动统一到县委巡察反馈意见整改落实上来,不折不扣抓好巡察反馈问题的整改落实;要提前做好相关准备,明确任务分工和时间节点,精心组织、积极配合,确保督导检查工作有序有力推进。   
       会议强调,督导检查组要坚持问题导向,对各乡镇党委整改方案、整改进展及整改成效进行分层把关,全面了解各乡镇单位整改情况,对整改事项实施挂牌销号制度,确保每一项问题的整改都经得起推敲,经得起考验,坚决避免在整改过程中出现形式主义官僚主义问题;要持续跟踪问效,对督导检查过程中发现的敷衍整改、整改不力或者拒不整改的党组织和主要负责同志,要予以通报,并提出问责建议,确保巡察工作动真章、见实效。
      会上,整改督查组相关同志就巡察整改工作流程、整改资料归档要求,上报各类文件时间节点及整改工作常见问题、注意事项等方面的内容进行了业务辅导,并就参会人员关于整改工作提出的有关问题进行了现场答疑。
      2021年以来,督导检查组已对58个党组织进行了整改督导检查,共发现问题166个,下达整改意见书48份。下一步,县委巡察办将对巡察整改工作不力、分数排名靠后的党组织开展巡察“回头看”,持续释放巡察的震慑效应。
      
各乡镇党委副书记、纪检书记、负责巡察整改工作人员及整改督导检查全体成员参加会议。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:十五届县委第十四轮三个巡察组全部进驻九个被巡察单位党组织开展工作
下一篇:集贤县委扎实做好巡察“后半篇文章”