市委第一巡察组召开巡察集贤县 乡镇情况通报会议 - 巡视巡察 - 集贤纪检监察网

市委第一巡察组召开巡察集贤县 乡镇情况通报会议
时间:2021-02-05 16:35:00   来源:   

市委第一巡察组召开巡察贤县
乡镇情况通报会议
 
      按照市委统一部署,2月2日,市委第一巡察组在我县召开巡察集贤县乡镇情况通报会议。市委巡察工作领导小组、市委巡察办主任王宏玉参加会议。市委第一巡察组组长魏志国主持会议。县委书记董鹏翔、县委副书记、县长郭伟,县领导栾伟江、金磊、赵建华、胡景春出席会议。县委巡察办主要负责人列席会议。
      会上,魏志国代表市委第一巡察组通报了巡察情况,充分肯定了集贤县各乡镇党委发展乡村经济、美丽乡村建设、民生保障及新冠疫情阻击战中取得的明显成效。同时,也客观公正的指出了各乡镇党委在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、省委要求、整治群众身边的腐败和不正之风和基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面存在的突出问题,并就下一步如何做好整改工作提出意见建议。他强调,各乡镇党委要落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,细化整改措施,全面推进反馈问题整改到位。
      王宏玉在会上作了讲话,他说,巡察组的通报,代表市委的意见和要求,体现市委的权威,是对集贤县委落实管党治党“两个责任”、加强基层党的建设、抓班子带队伍、抓改革促发展的推动和提升。集贤县委要高度重视、认真对待,督促推动各乡镇党委完成好巡察整改任务。
     王宏玉强调集贤县委要提高站位、深化认识,切实扛起巡察整改政治责任,把推动所辖乡镇整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,抓紧抓实抓好,确保巡察整改要求真正落实落地。要压实责任、强化担当,推动巡察整改任务落实见效。县委书记要切实履行第一责任人职责,对巡察整改工作亲自挂帅,直接部署,班子成员要认真履行“一岗双责”,按照职责分工,认真抓好分管范围内的整改落实工作,层层传导压力,层层压实责任推动整改工作具体到事,责任到人。要举一反三、抓常抓长,发挥巡察标本兼治战略作用。把督促推动乡镇党委解决巡察发现问题作为推动各项工作的重要抓手,把巡察整改的压力转化为推动集贤县各项工作的内生动力,把巡察成果转化为促进改革发展的实际成效。
      县委书记董鹏翔代表集贤县委作表态发言,他表示,对巡察组反馈的问题,集贤县委诚恳接受、照单全收,并将整改落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强做好巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最坚决的态度、最有力的措施,将巡察组提出的各项要求落到实处。要定期听取各乡镇整改落实情况汇报,压实乡镇党委书记政治责任,对在整改过程中弄虚作假、敷衍了事的,坚决严肃处理,确保巡察反馈问题整改取得实效。要坚决执行市委巡察组各项要求,以最严的标准、最实的作风,高质高效推进巡察整改工作,坚决完成巡察整改任务,以整改落实的实际行动、过硬成效,向市委交上一份满意答卷。
      通报会后,市委第一巡察组分别召开会议,向集贤县福利镇、兴安乡、集贤镇、腰屯乡等8个乡镇党委反馈巡察情况。市委第一巡察组组长魏国志、副组长、联络员、各乡镇党委领导班子参加会议。
      各乡镇党委书记分别主持会议,并代表领导班子就问题整改作了表态发言。表示要以此次巡察整改为契机,全面细致的查缺补漏,不折不扣的抓好整改落实。领导班子和领导干部将牢牢扛起整改政治责任,认真学习巡察反馈意见,深刻反省、剖析自身,对照市委巡察组反馈意见,逐条逐项认真研究、深刻分析,针对问题症结,制定整改措施,明确整改责任,形成整改方案,分类建立整改台账,列出整改清单,实行销号管理,加强跟踪督办,做到件件有着落、事事有回音,确保整改工作取得实实在在的成效,以实际行动接受党和人民群众的监督。

相关热词搜索:

上一篇:做实做细“五个不放过” 全面提升巡察整改质量
下一篇:“四措并举”推进村级巡察提质增效