集贤县纪委监委关于2起形式主义、官僚主义典型问题的通报 - 监督曝光 - 集贤纪检监察网

集贤县纪委监委关于2起形式主义、官僚主义典型问题的通报
时间:2020-06-15 14:40:00   来源:    点击:

      为进一步深化推进形式主义、官僚主义整治工作,强化教育引导和警示震慑,现将2起形式主义、官僚主义典型案例通报如下:
       一、太平镇太山村党支部书记、村委会主任冯孝辉贯彻落实党中央关于脱贫攻坚重大决策部署不力、作风漂浮问题。在2019年申报太平镇太山村农村危房改造工作中,冯孝辉对本村危房改造补助对象确定不精准,未正确履行工作职责,将名下具有大型农机的村民确定为D级危房改造对象上报并获得享受危房改造补贴资格。2020年3月,冯孝辉受到党内严重警告处分。
       二、集贤县永安乡综合办公室主任马占军落实疫情防控措施不力,工作浮在表面、流于形式问题。在疫情防控期间,马占军对疫情防控工作不投入、不深入、不扎实,工作浮在表面,对疫情防控值班检查走马观花、流于形式,未及时发现兴源村等6个行政村疫情防控值班空岗问题,工作失职失责。2020年2月,马占军受到诫勉谈话处理。
       以上2起典型案例反映出形式主义、官僚主义作风顽疾在一些部门和单位还比较突出。全县广大党员干部要从这些案例中吸取教训,深刻剖析形式主义、官僚主义产生的原因和危害并引以为戒。各党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示精神,提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,以实实在在的行动,有效有力的措施,大力整治形式主义、官僚主义。
       县纪委监委将把决战决胜脱贫攻坚和疫情防控监督中的形式主义、官僚主义作为当前和今后一个时期加强作风建设的重要着力点和重点任务,跟进监督、精准监督、全程监督,以永远在路上的坚韧执着改进作风,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。
 
 
 
 


相关热词搜索:

上一篇:集贤县纪委监委关于2起不正确履行工作职责典型案例的通报
下一篇:双鸭山市纪委监委通报3起不实举报典型案例