集贤县纪委监委关于开展“学子宴”专项治理工作的通知 - 监督曝光 - 集贤纪检监察网

集贤县纪委监委关于开展“学子宴”专项治理工作的通知
时间:2020-06-18 10:10:22   来源:    点击:

各乡(镇)党委,县直和驻集中省直各单位:
       为贯彻落实中央“八项规定”精神和《中国共产党纪律处分条例》的相关要求,狠刹党员干部公职人员借“学子宴”大操大办肆意敛财的不正之风,县纪委监委决定在全县范围内开展“学子宴”专项治理工作。重点查处党员干部公职人员借子女升学之机操办“学子宴”,违规收受礼金、礼品,借机敛财等行为。
       各单位要组织党员干部公职人员认真学习中央“八项规定”精神和《条例》相关规定,做到廉洁自律,严于律己,不组织、不参与宴请,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,坚决抵制分期分批变相操办敛财行为。要认真做好本单位党员干部公职人员子女高考情况的排查工作,有子女高考升学的党员干部公职人员要填写《集贤县党员干部公职人员不办“学子宴”承诺书》,各单位于 7月3 日前将承诺书上报县纪委党风政风监督室。
       县纪委监委将会同有关部门,通过受理群众举报、明察暗访等方式加强专项监督检查,对异地操办、化名操办等违纪行为,发现一起,查处一起,同时追究所在单位的党委(党组)主体责任和纪委监督责任,推动党风政风  和社会风气持续好转。
  监督举报电话:4990505
  电 子 邮 箱:jxxjwdfs@163.com
 
 
 
                                                               中共集贤县纪律检查委员会
                                                               集  贤  县  监  察  委  员  会
 
                                                                          2020年6月18日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:县纪委监委关于公布端午节期间 “四风”问题监督举报电话的通告
下一篇:最后一页