双鸭山通报3起群众身边不正之风和腐败问题典型案件 - 监督曝光 - 集贤纪检监察网

双鸭山通报3起群众身边不正之风和腐败问题典型案件
时间:2020-02-09 14:51:16   来源:    点击:

       日前,双鸭山市纪委监委通报3起群众身边不正之风和腐败问题典型案件。
       饶河县饶河镇饶河村助理会计韩凤贵虚报冒领农业保险理赔款问题。2015年5月,韩凤贵利用担任饶河镇饶河村助理会计、阳光农业相互保险公司饶河支公司村级协保员职务便利,虚报本人农作物受灾面积,骗取农业保险理赔款0.8763万元。2018年8月,韩凤贵受到党内严重警告处分,追缴违纪所得。
       宝清县青原镇兴业村村党支部书记史元金用村机动地申报玉米及大豆生产者补贴款抵顶承包费问题。2017年,由史元金提议,经村集体商议,用本村1137亩机动地以村“两委”成员顶名申报大豆和玉米生产者补贴款16.922万元,并将所申请到的款项以土地承包费名义记入村集体财务账。2018年6月,史元金受到党内严重警告处分。
       四方台区振兴中路办事处秀山社区主任孙玉梅审核廉租房补贴把关不严问题。2017年,孙玉梅在审核廉租房补贴人员基本情况时,工作不认真负责,导致不符合廉租房补贴款发放条件的曹某某等3人被审核通过,并为其发放了廉租房补贴款,共计0.6万元。2019年4月,孙玉梅受到党内警告处分,违规发放的廉租房补贴款区民政局予以追缴。

相关热词搜索:

上一篇:肇东市肇东镇一村党支部副书记疫情防控期间聚众打麻将被撤职
下一篇:双鸭山市纪委监委通报3起形式主义、官僚主义典型问题