集贤县纪委监委关于严禁违规操办“升学宴”的通告 - 监督曝光 - 集贤纪检监察网

集贤县纪委监委关于严禁违规操办“升学宴”的通告
时间:2022-06-13 09:12:32   来源:集贤县纪委监委   


    2022年高考已经结束,违规操办“升学宴”的问题易发多发,为深入落实中央八项规定及其实施细则精神,结合“能力作风建设年”活动要求,县纪委监委向全县党员干部、公职人员重申如下纪律要求:
    严禁以各种形式为子女举办“升学宴”;严禁利用职权或职务上的影响操办“升学宴”;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等财物;严禁采取小范围、分批次、多地点操办或“只收礼不宴请”的方式掩盖违规违纪行为;严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的子女入学等费用;严禁用公车或借用管理服务对象的车辆接送子女上学或外出旅游。
    县纪委监委对顶风违纪操办“升学宴”借机敛财的党员干部、公职人员将严肃追责,一经查实,一律按照有关规定坚决给予处理,并点名道姓通报曝光,对发生党员干部和公职人员违规操办“升学宴”的单位,视情节追究单位领导的责任,坚决刹住借“升学宴”大操大办肆意敛财的不正之风。欢迎社会各界和广大人民群众积极参与监督举报。
    监督举报电话:0469-4990507
    电 子 邮 箱:jxxjwdfs@163.com
 



                                        中共集贤县纪律检查委员会
                                        集 贤 县 监 察 委 员 会
                                            2022年6月13日

相关热词搜索:

上一篇:集贤县纪委监委关于公布优化营商环境投诉举报受理方式的公告
下一篇:集贤县纪委监委关于公布领导干部违规插手市场经济活动问题监督举报方式的通告