关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报 - 监督曝光 - 集贤纪检监察网

关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报
时间:2021-07-22 08:53:44   来源:   


       为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”问题,进一步严明纪律要求,强化警示教育震慑,巩固作风建设成效。集贤县纪委监委现将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题。通报如下:
       一、升昌镇爱林村党支部书记、村委会主任李吉林违反中央八项规定精神,违规操办酒席收受礼金问题。2020年12月2日,李吉林以其父亲办百岁生日宴为由,在升昌镇东发大酒店举办酒席,收受礼金8200元。2021年6月13日,李吉林同志受到党内警告处分。
       二、县交通运输局副局长矫维春违反中央八项规定精神,超标准列支招待费问题。2013年,矫维春任集贤县交通运输局副局长、道路运输管理站站长期间,集贤县运输管理站超标准列支招待费2.33万元,均经矫维春签批后入县运输管理站财务账核销。2021年4月16日,矫维春同志受到党内警告处分。
       以上2起典型案例暴露出个别党员干部纪律规矩意识淡薄,充分反映了纠治“四风”工作的艰巨性。各级党组织和党员干部要站在政治和全局的高度,扛牢主体责任,带头执行中央八项规定精神做到“两个维护”。各级纪检监察机关要始终坚持严的主基调,盯住抓、持续抓,加强监督检查、开展明察暗访,对顶风违纪行为,依规依纪依法处理,严肃予以问责。营造风清气正的政治生态,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

 
                            
                                                                                                 中共集贤县纪律检查委员会
                                                                                              集  贤  县  监  察  委  员  会
                                                                                                                   2021年7月21日 

相关热词搜索:

上一篇:关于3起农村集体“三资”管理领域违纪问题典型案例的通报
下一篇:关于3起农村集体“三资”管理领域 违纪问题典型案例的通报