关于对4起群众身边腐败和作风典型问题的通报 - 监督曝光 - 集贤纪检监察网

关于对4起群众身边腐败和作风典型问题的通报
时间:2021-03-03 09:43:00   来源:   

       县纪委监委立足职能职责,强化监督执纪问责,紧盯群众身边腐败问题,加大对侵害群众问题的查处力度,始终保持正风肃纪的高压态势。现将近期查处的4起群众身边腐败和作风问题典型案例通报如下:
       一、腰屯乡腰屯村原党支部书记岳清华违反国家法律法规规定,坐支村集体收入问题。
       2013年至2015年,岳清华与时任会计段存山将腰屯乡腰屯村机动地发包款中的3万元截留,未记入村集体收入账,直接用于村务支出。2020年10月16日岳清华同志受到党内警告处分。
        二、腰屯乡腰屯村原会计段存山违反国家法律法规规定,坐支村集体收入问题。
       2013年至2015年,段存山与时任党支部书记岳清华将腰屯乡腰屯村机动地发包款中的3万元截留,未记入村集体收入账,直接用于村务支出。2020年10月16日段存山同志受到党内警告处分。
       三、腰屯乡兴久村党支部书记于明珠违反国家法律法规规定问题,坐支村集体收入问题。
       2013年至2015年,于明珠与会计张晓波将腰屯乡兴久村卖树款、机动地发包款中的6.73万元截留,未记入村集体收入账,直接用于村务支出。2020年10月16日于明珠同志受到党内警告处分。
       四、腰屯乡兴久村原会计张晓波违反国家法律法规规定问题,坐支村集体收入问题。
       2013年至2015年,张晓波与党支部书记于明珠将腰屯乡兴久村卖树款、机动地发包款中的6.73万元截留,未记入村集体收入账,直接用于村务支出。2020年10月16日张晓波同志受到党内警告处分。
       以上问题的出现,反映出部分基层党员干部还存在侥幸心理,各级党组织务必要提高政治站位,扛起主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,坚决整治群众身边腐败问题,切实维护群众利益,以实际行动取信于民,各级党员干部特别是基层党员干部要从典型案例中汲取教训,引以为戒,自觉遵守党的各项纪律。把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。县纪委监委将进一步强化监督执纪问责,快查严处突出问题,加大责任追究和通报曝光力度,切实促进干部作风转变,真正让人民群众感受到全面从严治党的成果。
 

 
                                                                      中共集贤县纪律检查委员会
                                                   集  贤  县  监  察  委  员  会
                                                                   2021年3月3日

相关热词搜索:

上一篇:关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报
下一篇:关于对4起形式主义官僚主义典型问题的通报