​集贤纪委“不忘初心、牢记使命” 用廉政教育为警徽添光彩 - 工作动态 - 集贤纪检监察网

​集贤纪委“不忘初心、牢记使命” 用廉政教育为警徽添光彩
时间:2019-11-18 09:07:16   来源:    点击:



       不忘初心,莫让警徽蒙尘。11月15日下午,当集贤县纪委监委工作人员结束党课直立鞠躬时,在场的集贤县公安局137名干警爆发出了热烈掌声。这是县纪委“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政巡讲第五场发生的一幕。
        警察是高尚的职业、正义的化身。有数据统计,2018年,全国公安干警牺牲301名,141名辅警因公牺牲,1.2万名民警及辅警英勇负伤,警察是和平年代牺牲最多的职业之一。
       但近年,民警违法和犯罪的现象也时有发生。在所有国家行政,只有公安机关兼具刑事司法权和行政执法权。具有自由裁量权过大的特征,且不易被发现,非常容易滋生腐败,发生违纪违法行为。
       “公生明、廉生威”。树惩恶扬善、执法如山的浩然正气。做知法、懂法、守法、护法的执法者,站稳脚跟,挺直脊梁,只服从事实,只服从法律,铁面无私,秉公执法。
        在当天的廉政巡讲中,县纪委监委巡讲员结合自己多年的工作实际和个人思考,以《不忘初心,莫让警徽蒙尘》为题,以大量生动、鲜活的案例就民警违纪违法及职务犯罪的社会原因、体制原因和个人原因进行了深刻剖析。 劝诫集贤公安战线的党员民警始终做到“心中有忠诚、肩上有责任、头顶有戒尺”,增强廉洁自律意识,不忘初心,牢记使命,不断筑牢拒腐防变的思想防线。始终坚持把党的政治建设,把党和人民的利益永远放在心中最高位置,永葆忠诚、干净、担当的政治品格;严格执行廉洁自律各项规定,以对党的事业高度负责的态度和兢兢业业的精神,助推新时代公安各项工作再上新台阶。
       通过此次廉政党课学习,在场的公安战线党员民警心灵受了到震撼和洗礼,大家纷纷表示要时刻保持头脑清醒,紧绷反腐倡廉这根弦,时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,更加筑牢拒腐防变的思想根基,坚决守住“底线”,不越“红线”,不忘初心,牢记使命,忠诚担当履职,做合格的廉洁、干净、担当的人民公安。

相关热词搜索:

上一篇:集贤县纪委党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习
下一篇:​集贤县纪委监委吹响决战年末40天战斗号角