市监委委员、县委常委、纪委书记 监委主任胡景春调研脱贫产业项目 - 工作动态 - 集贤纪检监察网

市监委委员、县委常委、纪委书记 监委主任胡景春调研脱贫产业项目
时间:2019-10-17 09:29:00   来源:    点击:

       2019年10月16日上午,市监委委员、县委常委、纪委书记、监委主任胡景春在县纪委副书记、监委副主任王光仁等同志的陪同下深入到永安乡贫困户家中入户走访,调研脱贫产业项目落实和脱贫返贫风险情况。
 
       在贫困户王树春家,调研组一行查看了庭院环境,详细了解了王树春今年产业扶贫项目收益,实地察看了他家后院托管代植的200颗果树的生长情况,同时还与王树春签订了绿色种植的白菜和黄豆收购协议,为贫困户在庭院经济方面增加收入。
       在贫困户丁宝林家,胡景春详细了解了他近期生活情况和今年产业扶贫项目收益,实地察看了新维修的养殖舍,实地察看了由纪检委购买,贫困户“托管代养”的4头黑猪生长情况。同时还与丁宝林签订了白菜和萝卜收购协议,让丁宝林在庭院经济方面增加了收入。

                                                               
       据了解,两户贫困户在帮扶单位和永安乡党委、政府的共同努力下,因户施策、多角度帮扶, 实行扶贫项目多举并进,有效防止了贫困户脱贫返贫。在2019年10月17日全国扶贫日,这两户贫困户还与乡党委签订了村级公益性岗位协议书,通过自己的劳动增加一项收入。

相关热词搜索:

上一篇:十五届县委第十轮巡察动员部署会议召开
下一篇:县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政系列巡讲第二场在县住房和城乡建设局开讲