十五届县委第十轮巡察动员部署会议召开 - 工作动态 - 集贤纪检监察网

十五届县委第十轮巡察动员部署会议召开
时间:2019-10-18 08:04:12   来源:    点击:


       为贯彻落实十二届省纪委三次全会和十二届省委第六轮巡视工作动员部署会精神,安排部署好县委巡察工作,扎实推进我县巡察工作向高标准高质量迈进,为营造风清气正的政治生态、推动集贤全面振兴全方位振兴提供坚强的政治保障。根据市委统一部署,经县委同意,10月17号下午,在县纪委六楼召开了十五届县委第十轮巡察工作动员部署会议。
      县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡景春、县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长赵建华出席了会议,县委巡察工作领导小组其他成员、县委巡察办、巡察组全体同志,被巡察单位主要负责人、联络员参加了会议。
  
       县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘立国在会上宣读了《十五届县委第十轮巡察工作方案》。
       县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长赵建华宣读了十五届县委第十轮巡察授权任职及任务分工决定。
       市监委委员、县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡景春在会上做了动员讲话。
       此次巡察时间为期2个月,巡察对象为县公安局党委及其下属单位。重点监督检查县公安局党委贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省、市、县委要求情况;贯彻落实全面从严治党战略部署情况;贯彻落实新时代党的路线情况;县公安局党委整改落实情况;县委要求了解的其他情况等5个方面的情况。
 
       会议强调:一要提高政治站位。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央不断加强对巡视巡察工作的集中统一领导、完善巡视巡察战略格局、推动巡视巡察高质量发展,为做好巡察工作找准了坐标,指明了方向。本轮对县公安局党委开展巡察,意义十分重大,是推进公安系统党风廉政建设和反腐败斗争的迫切需求,是深化扫黑除恶专项斗争的现实需要,更是增强人民群众获得感的关键战役。
       二要高质量开展。要广泛宣传,造浓巡察氛围;要把握重点,聚焦巡察关键;要强化整改,用好巡察成果。
       三要压实责任,共同发力,确保巡察工作取得显著成效。加强协作配合;要严守巡察纪律;要提升能力素质。以更加明确的方向、更加严格的标准、更加有力的举措推进第十轮巡察工作。
 

相关热词搜索:

上一篇:胡景春慰问离休老干部
下一篇:市监委委员、县委常委、纪委书记 监委主任胡景春调研脱贫产业项目