​中纪委信访室对我县开展分级录入扫描工作进行调研督导 - 工作动态 - 集贤纪检监察网

​中纪委信访室对我县开展分级录入扫描工作进行调研督导
时间:2019-09-06 15:29:00   来源:    点击:

        9月5日,中纪委和省纪委信访室一行5人在市纪委领导的陪同下,对我县信访举报分级录入扫描试点工作有关情况进行了调研督导。
                                                                        
       信访举报分级录入扫描工作开展以来,集贤县纪委按照要求将信访举报件应录尽录,坚持高标准推进,高效率实施,使信访举报处理工作更方便、更快捷,信访数据统计更精准,信访分析更科学。一是增强了信访举报信息精准度。录入信息更加全面精准,建成了统一、规范、有序的信访举报数据库,为查询比对奠定了基础。二是提升了问题线索研判甄别效率。由单一比对主要问题筛查问题线索,变对扫描件的信息全貌进行对比筛查,大大提高了线索研判质量,做到了有序运行、流转快捷。三是提高了信访举报监管时效。由以往摘录式录入,变扫描录入,避免了因录入人员操作不当出现的少录、漏录等无意过失和擅做取舍等问题,强化了相互监督制约。
                                                                          
       下一步,集贤纪委将以本次调研督导为契机,深入推进分级录入试点工作,以信息化建设应用的实际成效助力信访举报工作高质量发展。

相关热词搜索:

上一篇:县纪委“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政巡讲第一场自然资源局站开讲
下一篇:集贤县纪委监委精心组织,确保主题教育活动取得实效