县纪委“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政巡讲第一场自然资源局站开讲 - 工作动态 - 集贤纪检监察网

县纪委“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政巡讲第一场自然资源局站开讲
时间:2019-09-13 14:59:00   来源:    点击:

        9月12日,县纪委总共8场的“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政系列巡讲活动在自然资源局举行拉开了帷幕。

                                                                       
        为推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,增强基层广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造风清气正的发展环境,集贤县纪委监委开展了党风廉政建设系列巡讲活动,进一步压实基层党组织主题责任,规范小微权力运行,搭建全面从严治党想基层延伸综合平台,洒下廉政“及时雨”;构筑防腐拒变的“防火墙”。
                                                                       
       在9月12日的巡讲中,县纪委监委审理室负责人路遥以“廉政讲座之以案释纪与以案释法”为题,就违反纪律的种类、职务犯罪的危害、基层工作需要引起重视的几个问题,提出了公职人员要做到“自律”、“自警”、“自省”。为在场的140多名自然资源局班子成员和干部职工送上了一堂深刻而又生动的廉政警示教育课。
                                                                     
       为使廉政警示教育起到教育、警示最佳效果,县纪委监委结合新时期反腐败斗争的新形势及基层单位业务领域近年来发生的典型违纪违法案例,深刻剖析违纪违法行为发生的主、客观原因,同时列举了违纪违法行为给个人、家庭、 单位及社会带来的严重危害和不良后果,告诫广大干部员工要时刻保持清醒的头脑,不断提高自身拒腐防变的免疫力。
                                                                      
       在场的党员领导干部听完巡讲后纷纷表示,此次巡讲的警示教育活动收获很大,受益匪浅。作为一名基层党员干部,在今后的工作和生活中,一定要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,努力将廉洁要求内化于心、外化于行,常思贪欲之害,常怀律己之心,把“公款姓公,一分一厘都不能乱花”“公权为民,一丝一毫都不能私用”作为一条底线来坚守。从小事做起,从细节做起,自觉做到拒腐防变、廉洁自律。
  

 
 

相关热词搜索:

上一篇:县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会议
下一篇:​中纪委信访室对我县开展分级录入扫描工作进行调研督导