​集贤纪委监委纠正四风问题不止步 - 工作动态 - 集贤纪检监察网

​集贤纪委监委纠正四风问题不止步
时间:2019-08-22 08:20:51   来源:    点击:


  
       十九大以来,集贤县纪委监委认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省委九项规定,驰而不息的整治“四风”问题,采取有效措施和方法坚决纠治特权思想和特权现象,严防“四风”问题反弹回潮和隐形变异。坚决整治“四风”问题, 坚持监督检查不间断、执纪问责不手软、以党风政风带动民风社风,作风建设取得了明显成效。
严格问责常态化。十九大以来,县纪委监委坚定不移贯彻中央、省、市的部署和要求,聚焦违反中央八项规定精神和省委九项规定及“四风”问题,积极主动履职。进一步加大明察暗访的密度和力度,切实做到力度不减,温度不降,持之以恒,保持力度,不断加温,对违反中央八项规定精神问题,直查快办,快查快结,2019年上半年,共查处违反中央八项规定精神问题及“四风”问题12个,其中公车私用问题2个,公款吃喝问题4个,办婚丧喜庆事宜6个,给予党纪政纪处分12人。党员干部作风持续向好,社会风气明显好转。
警示提醒教育常态化每逢重大节假日前夕,县纪委监委都申明纪律要求。抓住党员领导干部这个关键少数,在关键时间节点编发廉政提醒短信息,严格执行党员干部操办婚丧喜庆事宜审批备案制度、节假日公车使用审批备案制度、以及因公因私出国审批备案制度。利用广播、电视、网络、微信公众平台等媒体,及时发布廉政提示,公开纠正“四风”监督举报电子邮箱及电话,明确具体要求,组织相关人员签订廉洁过好节日、不操办学子宴席、不出入私人会所等承诺书,对苗头性、倾向性问题及时谈话函询,坚持抓早抓小,突出警示教育的时效性。
通报曝光常态化。县纪委监委建立健全了通报曝光制度,利用电视、网络、微信平台等媒体,上半年,对党员干部违反中央八项规定精神问题和“四风”问题发布通报5期,对15名违纪人员进行点名道姓通报批评,让党员干部充分了解违反中央八项规定精神以及“四风”问题表现形式和危害,强化警示教育效果,释放越往后执纪越严的强烈信号,形成强大的舆论压力、社会压力,继续保持高压态势。
        县纪委监委将通过不断加大对“四风”问题的查处,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,使党员干部从中汲取教训,严守纪律和规矩的底线。

 
 
 
 
 
                            

相关热词搜索:

上一篇:胡景春深入到永安乡重点部位指导防汛
下一篇:县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会议